Кинокомпания Ной. Производство фильмов, организация конофестивалей

7 июня в г. Братислава завершилась Неделя российского кино в Словакии.


С 1 по 7 июня в г. Братислава прошла Неделя российского кино в Словацкой Республике.

Мероприятие было организовано ООО «Кинокомпания Ной», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и в сотрудничестве с Министерством культуры Словакии, Словацким Киноинститутом и Посольством Российской Федерации в Словацкой Республике.

Показы проходили в кинотеатре «Люмьер» при полных залах.

На торжественном открытии мероприятия выступили: Государственный секретарь, заместитель министра культуры Словацкой Республики Иван Сечик, Поверенный в делах РФ в Словакии А.В. Шабанов, директор Словацкого киноинститута Александра Стрелкова и директор ООО «Кинокомпания Ной», Заслуженный работник культуры РФ Г.К. Геворкян.

В день открытия, 1 июня, был показан очень тепло встреченный зрителями новый фильм, посвященный 70-летию Великой Победы, «Единичка» (Кинокомпания «Марс Медиа»), Фильм представляли режиссер Кирилл Белевич и исполнитель главной роли актер Илья Коробко. После просмотра зрители активно обсуждали увиденный фильм и благодарили его создателей за доставленное удовольствие, сравнивая «Единичку» с лучшими советскими фильмами военной тематики.



Второй день мероприятия был отмечен ажиотажем среди местных любителей кино. Дело в том, что в этот день демонстрировался новый фильм режиссера Анны Меликян «Звезда», а ее предыдущий фильм «Русалка», показанный в Словакии несколько лет назад в рамках такой же недели российского кино имел здесь огромный успех.

Анна Меликян и исполнительница главной роли актриса Тинатин Далакишвили представляли фильм «Звезда», а через два часа, после окончания фильма, были награждены бурными овациями и восторгом зрителей.

Этот фильм и его создатели получили приглашение принять участие в официальной программе международного кинофестиваля «Молодежное кино Европы», который ежегодно проводится в Словакии в сентябре.




Всего в программу Недели российского кино в Словакии было включено 7 фильмов:


  • «Единичка» (реж. К. Белевич)

  • «Звезда» (реж. А. Меликян)

  • «Weekend» (реж. С. Говорухин)

  • «Белые Ночи почтальона Алексея Тряпицына» (реж. А. Кончаловский)

  • «Батальонъ» (реж. Д. Месхиев)

  • «Кухня в Париже» (реж. Д. Даценко)

  • «Грешник» (реж. Д. Константинов)


Все фильмы имели большой зрительский успех, а мероприятие активно освещалось словацкой прессой и телевидением. Интервью с членами делегации публиковались в печатных СМИ и транслировались по местному телевидению и радио.


Кроме того, следует отметить, что прокатчики и руководство словацкого телевидения выразили интерес к приобретению прав по всем фильмам, показанным в рамках Кинонедели.

По мнению руководства Министерства культуры Словацкой Республики и Посольства Российской Федерации в Словакии Неделя российского кино прошла успешно и стала заметным событием в культурной жизни страны.

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЯ

Организаторы и партнеры:

Избранные новости
Последние новости
Тэги
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black LinkedIn Icon

© 2014 - 2019 ООО "Кинокомпания Ной"