• Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black LinkedIn Icon

© 2014 - 2019 ООО "Кинокомпания Ной"

Кинокомпания Ной. Производство фильмов, организация конофестивалей

Показы словацких фильмов в Москве

15.09.2018

С 27 сентября по 3 октября 2018 года в Москве пройдут, ставшие уже традиционными, Показы словацких фильмов. 

 

В этом году в программу вошли 7 фильмов:

 

27 сентября 18:30 - х/ф "Учительница", реж. Ян Гржебейк.

28 сентября  18:00 - х/ф "Маленкая Гавань", реж. Ивета Грофова.

29 сентября 18:00 - х/ф ""Эва Нова", реж. Марко Шкоп.

30 сентября 18:00 - х/ф "Станко", реж. Растислав Борош.

1 октября 18:00 - х/ф "Закулисье", реж. Андреа Седлачкова.

2 октября 18:00 - х/ф "Черта", реж. Петер Бебьяк.

3 октября 18:00 - х/ф "Чистильщик", реж. Петер Бебьяк.

 

Все показы пройдут в киноклубе "Фитиль". Вход бесплатный.

 

 

«Учительница» (Učiteľka) 2016

 

Жанр: Драма

Хронометраж: 102 мин.

Язык: Словацкий, русские субтитры

 

Премьера фильма состоялась в 2016 году на фестивале в Карловых Варах, где картина получила приз за лучшую женскую роль (Зузана Маурери).

 

Действие фильма происходит в 80-х годах в Братиславе. С виду добрая и увлеченная своей работой учительница, использует своих учеников для того, чтобы манипулировать их родителями и получать от них материальную выгоду. Озабоченные успеваемостью своих детей, многие поддаются давлению и преподносят учительнице различные подарки или оказывают услуги. Однако не все родители готовы мириться с этим и собирают внеочередное родительское собрание, где предстоит принять важное для всех решение – пойти против произвола г-жи Драздеховой, имеющей связи в партийной верхушке или же пустить все на самотек. 

 

Режиссер – Ян Гржебейк. Автор сценария – Петр Ярчовски. Оператор – Мартин Жиаран. Режиссер монтажа – Владимир Барак. Продюсеры – Тибор Буза, Зузана Мистрикова, Любица Ореховска, Ондрей Зима, Ян Прушиновски, Катерини Ондрейкове)

 

В ролях: Зузана Маурери, Ксонгор Кассаи, Петер Бебьяк, Мартин Хавелка, Ондрей Мали, Эва Бандор, Зузана Конечна, Ричард Лабуда, Оливер Освальд, Тамара Фишер, Ина Гогалова, Моника Чертезни, Александра Стрелкова, Мартин Шулик, Юдита Хансман, Эла Лехотска, Йозеф Домонкош, Ладислав Хрушовски, Аттила Мокос.

 

 

«Маленькая гавань» (Piatá loď) 2017

 

Жанр: семейная драма

Хронометраж: 85 мин.

Язык: Словацкий, русские субтитры

 

"Маленькая Гавань" – фильм, основанный на реальных событиях, и снятый по мотивам одноимённого романа Моники Компаниковой. Произведение получило литературную премию «Анасофт» и стало лучшей книгой 2010 года, переведёно на несколько языков, на его основе возникло несколько студенческих сценариев, короткометражный мультфильм, спектакль и две монодрамы. 

 

Премьерный показ состоялся в  2017 году на Берлинском международном кинофестивале, где получил приз детского жюри «Хрустальный медведь» как лучший фильм. Режиссёр Ивета Грофова также была удостоена приза «Бероунский медведь» в рамках премии ТРИЛОБИТ-2018. 

 

Часть денег от кинопоказов фильма пошло на благотворительные цели. 

 

Фильм рассказывает историю десятилетней девочки Ярки, играющей в семью. Однако эта невинная, трогательная и по-детски искренняя попытка исправить взрослый мир навсегда изменит её жизнь и жизни окружающих. Мать Ярки не хочет быть матерью. Она отчаянно ищет любовь и находит её случайно, когда при особом стечении обстоятельств берёт с собой двух малышей в заброшенный сад. 

 

Режиссер Ивета Грофова. Автор сценария – Ивета Грофова, Марек Лещак. Оператор – Дениса Буранова. Продсеры – Катарина Крначова, Ивета Грофова, Даша Паризкова. Сопродюсеры – Петер Реих, Иван Ангелус, Тибор Буза.

 

В ролях: Ванесса Самуэлова, Матуш Бачишин, Катарина Каменцова, Йохана Тесаржова, Мартина Слюкова, Аги Губик, Золтан Шнайдер. 

«Эва Нова» (Eva Nová) 2015

 

Жанр: драма

Хронометраж: 106 мин.

Язык: Словацкий, русские субтитры

 

«Эва Нова» – дебют в игровом кино словацкого режиссёра Марко Шкопа. Премьера состоялась в 2015 году на 40-м Международном кинофестивале в Торонто, где фильм завоевал Премию ФИПРЕССИ. Другие награды: премия «Солнце в сети» (Словакия) – лучший сценарий, лучший режиссёр, лучший фильм, лучшая актриса первого плана, лучший актёр первого плана. Также фильм был номинирован на международных кинофестивалях в Кливленде и Цюрихе. В 2017 году кинокартина стала словацким претендентом на получение Оскара как лучший иностранный фильм.  

 

Эва – бывшая успешная киноактриса, ставшая алкоголичкой. Когда-то ей пришлось многим пожертвовать ради своей карьеры. Теперь она вылечилась и готова на всё, чтобы вновь завоевать любовь человека, которого очень сильно ранила – своего сына. 

 

Режиссер и автор сценария – Марко Шкоп. Оператор – Ян Мелиш. Продюсеры – Марко Шкоп и Ян Мелиш.

 

В ролях: Эмилия Вашариова, Милан Ондрик, Анико Варга, Габриэла Долна, Жофия Мартишова, Любомир Грегор, Душан Ямрих, Ярослава Сисакова, Валерия Фюрьешова, Юлиана Ольгова, Аги Губик, Габриэла Дзурикова. 

«Станко» (Stanko) 2015

 

Жанр: Роудмуви

Хронометраж: 79 мин.

Язык: Словацкий, итальянский, французский, английский, русские субтитры.

 

Станко уже многие годы живёт на итальянских фермах. Его ложь и неисполненные обещания приводят к тому, что ему больше никто не хочет давать в долг. Он получает последний шанс, когда его бывший работодатель Паоло дает ему задание: одну девушку надо перевезти из Словакии в Италию. Станко не имеет понятия что станет с этой девушкой потом, да и не очень хочет и знать. Его цель - просто выполнить задание. Однако он чётко решил хотя бы раз в жизни сделает что-нибудь правильно. Девушка, изначально бывшая для него средством к существованию, неожиданно становится его подругой. 

 

Режиссёр, автор идеи и сценария – Растислав Борош. Оператор – Иво Мико, композитор - Давид Коллар, режиссёр монтажа – Петер Гарум, звукорежиссёр – Лукаш Каспшик, Продюсер – Барбора Гарумова Гессова.

 

В ролях: Петер Кочан, Ивана Каналошова, Марцел Бобак, Сержио Джермано. 

«Закулисье» (Backstage) 2018

 

Жанр: фильм-мюзикл

Хронометраж: 90 мин.

Язык: Словацкий, русские субтитры

 

Креативный танцевально-музыкально-романтический фильм, полный энергии, страстей, любви и дружбы, рассказывающий о группе молодых танцоров «Пастель», руководителем которой является известный словацкий хореограф Миньо Кереша, и о том, насколько важно в жизни иметь семью и друзей. 

 

Режиссёр – Андреа Седлачкова. Хореограф – Мино Кереш. Авторы сценария – Надя Цлонц, Андреа Седлачкова. Автор идеи – Душан Рапош. Композитор – Виктор Газард, Ян П.Мухов. Режиссёр монтажа – Адам Дворжак. Звукорежиссёры – Юрай Балаж, Лукаш Моудры. Художник по костюмам– Ян Коцман. Оператор – Томаш Юричек, Томаш Станек. Редакторы – Биба Богинска, Магдалена Гласнерова. Продюсер – Сильвия Панакова и Эрик Панак.

 

В ролях: Бен Кристовао, Ивана Хилкова, Игорь Раттай, танцоры группы «Пастель»: Мария Гавранова, Ондрей Грашка, Мартина Пяткова, Мирослав Балог, Наталия Балогова, Марек Гомола, Ондро Анталек, Дано Анталек, Тони Поруха, Ина Мароевич-Гогалова, Антон Шулик, Душан Капралик, Юдит Бардош, Роман Лукнар, Филип Янкович, Криштоф Гадек.

«Черта» (Čiara) 2017

 

Жанр: триллер

Хронометраж: 113 мин.

Язык: Словацкий, русские субтитры

 

Фильм считается одним из наиболее успешных словацких фильмов последних лет. Режиссёр – Петер Бебьяк. Премьерный показ состоялся на 52-м международном кинофестивале в Карловых Варах, на котором картина получила приз за лучшую режиссуру. 

 

Адам Крайняк – отец семейства и одновременно глава пограничной криминальной группировки, нелегально переправляющей сигареты через словацко-украинскую границу. В кругу своих самых близких людей он параллельно играет роль незаменимого и заботливого семьянина и принципиального бескомпромиссного лидера, которому даже в решающие моменты свойственно присутствие духа. Это мирное сосуществование двух миров начинает рушиться, когда появление новой Шенгенской пограничной зоны вызывает рост напряженности перед неопределенным будущим. Случайный срыв одной из контрабандных поставок выливается в лавину последствий, которые уже невозможно будет остановить, если Адам ничего не изменит в своей судьбе. 

 

Режиссер - Петер Бебьяк. Автор сценария – Петер Балко. Оператор – Мартин Жьяран.,  Продюсер – Ванда Адамик Грицова.

 

В ролях: Томаш Машталир, Эмилия Вашариова, Зузана Фиалова, Анди Гриц, Эуген Либезнюк, Филип Каньковский, Милан Микулчик, Кристина Канатова, Ванеса Антовска, Вероника Страпкова Римма Зюбина, Станислав Боклан, Михаэл Врзала, Олександр Пискунов, Макар Тихомиров, Людмила Никончук, Эрик Оле, Гейза Бенкё. 

«Чистильщик» (Čistič) 2015

 

Жанр: драма

Хронометраж: 94 мин.

Язык: Словацкий, русские субтитры

 

Мировая премьера это фильма состоялась на 31-м кинофестивале в Варшаве в 2015 году. 

 

Томаш абсолютно не социальный человек. Его прошлое и стиль работы поставили его на грань одиночества: он на один день приходитвдом к заказчику – как правило, в одиночку, убирается, берёт деньги за работу и возвращается к себе ждать очередного звонка. Ближайшее его окружение – это соседи, беседы которых он слышит через вентиляционную шахту. С матерью он общается только по телефону и только чтобы узнать, всё ли в порядке. Его стереотипы разрушат события, происходящие в одном из домов, где он работает. Там он становится случайным свидетелем семейной жизни, совершенно не схожей с его представлениями. Наблюдение за чужими судьбами превращается в его хобби и страсть. Однажды Томаш попадает в квартиру красавицы Кристины и её брата Адама. Он решает нарушить свое основное «правило одного визита» и неоднократно возвращается сюда. С каждым новым визитом он понимает, что в этой семье что-то не так, и, вероятно, тот момент, когда ему придётся вмешаться и в их судьбу, не заставит себя ждать.

 

Режиссер - Петер Бебьяк. Автор сценария – Петер Бебьяк, Петер Гашпарик. Оператор – Мартин Жьяран. Продюсеры – Растислав Шестак, Петер Бебьяк. 

 

В ролях: Ноэл Чучор, Ребека Полакова, Камил Колларик, Яна Ольгова, Эва Бандор, Ярослав Моттл, Даниэл Ратиморский, Евгений Либезнюк, Елена Колек Спасков, Доминик Гайдош. 

Please reload

Избранные новости

В Москве с успехом прошли показы словацкого кино

01.11.2016

1/4
Please reload

Последние новости
Please reload

Тэги
Please reload